Mira esta deliciosa receta de Cau cau de mariscos, es uno de los platos más populares y conocidos en la cocina criolla peruana.
Ingredientes:
- 300 Gramos de mariscos mixtos.
- 1 Cebolla picada en cuadritos.
- 2 Papas medianas cortadas en cuadritos.
- ¼ De taza de arvejitas (guisantes).
- 1 Zanahoria picada en cuadritos.
- 2 Cucharadas de ajo molido.
- 2 Cucharadas de ají amarillo.
- ½ Cucharada de palillo molido.
- Jugo de un limón.
- Perejil picado al gusto.
- Aceite lo necesario.
- Ramitas de hierbabuena.
- Caldo de mariscos.
- Pimienta, comino y sal al gusto.
Preparación
En una cacerola agregamos un poco de aceite, luego añadimos la cebolla, los ajos molidos, el ají amarillo molido, lo sofreímos por 4 minutos.
Luego agregamos el palillo, la pimienta y sal, mezclamos bien y sofreímos por 2 minutos más. Ahora agregamos las ramitas de hierbabuena. Es hora de agregar los mariscos y el caldo de pescado, cocinas 5 minutos más.
Finalmente añadimos la papa cortada en cuadritos, las arvejitas, la zanahoria y el resto del caldo, movemos la olla y dejamos que se cocine hasta que las papas estén cocidas. Verificamos la sazón y retiramos del fuego.
Servimos nuestro delicioso cau cau peruano de mariscos acompañado de una guarnición de arroz a la jardinera o arroz blanco y su infaltable rocoto molido peruano.