Cau cau de mariscos

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Cau cau de mariscos
Cau cau de mariscos

Mira esta deliciosa receta de Cau cau de mariscos, es uno de los platos más populares y conocidos en la cocina criolla peruana.

Ingredientes:

  • 300 Gramos de mariscos mixtos.
  • 1 Cebolla picada en cuadritos.
  • 2 Papas medianas cortadas en cuadritos.
  • ¼ De taza de arvejitas (guisantes).
  • 1  Zanahoria picada en cuadritos.
  • 2 Cucharadas de ajo molido.
  • 2 Cucharadas de ají amarillo.
  • ½ Cucharada de palillo molido.
  • Jugo de un limón.
  • Perejil picado al gusto.
  • Aceite lo necesario.
  • Ramitas de hierbabuena.
  • Caldo de mariscos.
  • Pimienta, comino y sal al gusto.

 

Preparación

En una cacerola agregamos un poco de aceite, luego añadimos la cebolla, los ajos molidos, el ají amarillo molido, lo sofreímos por 4 minutos.

Luego agregamos el palillo, la pimienta y sal, mezclamos bien y sofreímos por 2 minutos más. Ahora agregamos las ramitas de hierbabuena.  Es hora de agregar los mariscos y el caldo de pescado, cocinas 5 minutos más.

Finalmente añadimos la papa cortada en cuadritos, las arvejitas, la zanahoria y el resto del caldo, movemos la olla y dejamos que se cocine hasta que las papas estén cocidas. Verificamos la sazón y retiramos del fuego.

Servimos nuestro delicioso cau cau peruano de mariscos acompañado de una guarnición de arroz a la jardinera o arroz blanco y su infaltable rocoto molido peruano.