Anímese a probar unas Brochetas de Suri, plato exótico, preparado en base de gusanos que se reproducen en el tallo del aguaje.
Ingredientes:
- 1 kilo de suri
- 4 plátanos verdes
- 1 cucharada de ajo molido
- Aceite
- Pimienta y sal al gusto
Preparación:
Lava bien el suri y luego coloca en un bol. Añade el ajo molido, la pimienta y sal al gusto. Lo bañas por completo y deja que se marine o macere por 1 hora. Pela y corta los plátanos en rodajas y luego lo fríe en abundante aceite. Una vez que estén doraditos y crujientes, lo retiras sobre papel absorbente, para eliminar el exceso de grasa.
Ahora ensarta los suris en palillos de 4 a 5unidades, según el tamaño y luego lo llevas a la parrilla, previamente encendida y deja que se cocine, por unos minutos, siempre dándole vueltas, para que se dore por ambos lados. Sirve las brochetas de suri, en un plato colocamos 4 palillos y acompaña con plátano frito y el infaltable ají de cocona.