Arroz a la jardinera

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Arroz a la jardinera
Arroz a la jardinera

Un plato delicioso es el Arroz a la jardinera, fácil de hacer, con esta receta podrá hacerla en casa

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • ½ taza de zanahoria picada a cuadritos
  • ½ choclo bebe desgranado
  • ½ taza de garbanzos frescos
  • 1 taza de arvejas desgranadas
  • ½ taza de acelga y espinaca picada
  • 2 dientes de ajos picados
  • ½ pimiento picado a cuadritos
  • ½ taza de pallares verdes
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de ralladura de azafrán
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Pimienta, sal y sazonador al gusto

Preparación:

Fríe el chancho o pollo en trozos con que acompañarás el arroz y reserva. En una cacerola, dora la cebolla, agrega media cucharadita de ajo, pimienta al gusto y la cucharadita de ralladura de azafrán. Entonces, agrega la sal y la pimienta. Añade ¼ de taza de agua y deja que cocine hasta que se evapore.

Teniendo el aderezo con un aroma agradable agrega los ingredientes duros como el garbanzo, choclo, zanahoria y pallares. Déjalos cocinar estos por siete minutos. Luego, agrega las tres tazas de arroz bien lavado y las tres tazas de agua, sal y sazonador al gusto a fuego moderado.

Después de 15 minutos mueve el arroz en forma de cruz o en cuatro partes iguales. Añade el pimiento, la espinaca, acelga y perejil, deja cocinar por cinco minutos. Finalmente mezcla el arroz con las presas de chancho o pollo y sirve.

 

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