Arroz con calamares

0
120
Arroz con calamares
Arroz con calamares

El arroz con calamares es una receta fácil que te permite disfrutar de un arroz rápidamente.

Ingredientes:

  • 600 gramos de calamares frescos.
  • 1 Taza de arroz gramo grande.
  • 2 Taza de caldo de pescado o caldo de calamares.
  • 1 Cebolla picada en cuadritos.
  • 2 Tomates cortados en cuadritos.
  • ½ Pimiento picado en cuadritos.
  • 2 Cucharadas de ajo molido.
  • Perejil picado.
  • 1 Cucharada de pasta de tomate.
  • Pimienta y sal al gusto.

 

Preparación

Reservamos los calamares cocidos. En una olla añadimos aceite de oliva y sofreímos por 2 minutos, la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates, en ese orden.

Luego añadimos la pimienta y sal al gusto, ahora añadimos los calamares y lo freímos por 5 minutos, moviendo constantemente, en ese momento añadimos la pasta de tomate.

Ahora añadimos el arroz y las 2 tazas de caldo de pescado o calamares y dejamos que se cocine por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido, cuando disminuya el líquido del arroz bajamos el fuego, para que termine de cocinar.

Servimos nuestro arroz con calamares, decoramos con un poco de perejil picado, acompañamos con salsa criolla y el infaltable rocoto molido peruano.