El arroz chaufa peruano plato típico del Perú. Su preparación es muy similar a la del arroz frito americano y a la del arroz tres delicias español.
Ingredientes
- 1 kilo de arroz
- 250 gramos de hot dog
- 3 huevos
- 100 gramos de cebolla china cortada en trocitos
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
- 2 cucharadas de kion (jenjibre) rallado
- Sillao
- Aceite vegetal
- Una pizca de sal
Preparación
Tener el arroz ya preparado con poca sal. Aparte, poner a calentar la sartén con un poco de aceite para luego freír los huevos que batiste. Después cortarlo en trozos pequeños.
Picar el hot dog y freírlo. Luego, en la misma sartén u otra, poner aceite para freír el pollo (carne de res o de chancho). Cuando esté listo añadir un poco de kion y mover mientras sigue friendo.
Ahora, añadir el arroz para empezar a combinar con el pollo, después echar un poco de sillao y si sal si deseas, el huevo, la cebolla china y el hot dog.
Si deseas puedes agregarle tequeños o wantán frito como entrada para acompañar este popular plato que a tantas personas les encanta.