Tamales

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Tamales
Tamales

Te traemos esta deliciosa receta de Tamales, disfrútala con toda tu familia en el desayuno.

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Maíz Blanco pelado y remojado
  • 100 Gramos Aceitunas Negras sin pepa
  • 350 Gramos Cerdo cortado en tiras pequeñas
  • 1/2 Taza Maní Tostado molido
  • 1 Cucharada Ají Mirasol molido
  • 1/2 Taza Cebolla picada
  • 50 Gramos Manteca De Cerdo
  • Pizca de pimiento, sal y comino
  • 2 Cucharadas Ají Panca Molido
  • 8 Unidades Diente de Ajo molido

Instrucciones

Licuar el maíz con un poco de agua y reservar. Mezclar la mitad de los ajos, la mitad de la crema de ají panca, comino, pimienta y sal.

Deje macerar los cubos de cerdo en esta mezcla, durante una hora. Derrita dos cucharadas de manteca y dore los cubos de cerdo.

Añada los jugos de la maceración y cocine durante dos minutos. Vierta dos tazas de agua, tape y deje cocinar a fuego bajo, durante una hora hasta que la carne esté tierna. Reserve el caldo y la carne por separado.

Vierta el aceite en una olla y dore la cebolla. Agregue los ajos y la crema de ají panca restantes junto con la crema de ají mirasol. Rehogue durante unos minutos. Sazone y añada el maíz licuado, el resto de la manteca, el maní y dos tazas de caldo reservado. Cocine, sin dejar de remover, durante 20 minutos. Deje enfriar.

Coloque una porción de masa en las hojas de plátano, incluya una aceituna y un trozo de carne en cada uno; cubra, envuelva y amarre. Ponga las corontas en una olla grande, cubra con agua y luego coloque las hojas de plátano. Acomode los tamales en forma vertical, tape y cocine. Listo.