Sudado de cachema

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Sudado de cachema
Sudado de cachema

Cómo preparar sudado de cachema, delicioso plato, clásico de la comida piurana, muy nutritivo y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 2 cachemas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 ají verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ají panca molido
  • ½ litro de chicha de jora
  • 1 taza de chilcano
  • Yuyo al gusto
  • 1 kilo de yucas sancochadas
  • ¼ de kilo de arroz graneado
  • Canchita salada al gusto
  • Culantro picado al gusto

Preparación:

Lleva a cocción las cachemas. Aliñarlas y sazonarlas con sal y llevarlas a macerar por media hora en chicha de jora. Aparte, dorar los ajos picaditos, agregando la cebolla cortada en trozos grandes, al igual que el tomate y el ají a lo largo, en mitades, previamente despepitados.

Añade el ají panca. Luego, sal al gusto y una taza de chilcano de pescado. En este momento que se introducen las cachemas enteras espolvoreadas con culantro, las que deben permanecer en cocción, solo por quince minutos y a fuego medio.

Después del breve preparado, llevar el sudado sirviendo el jugo con todos los ingredientes y luego, cuidadosamente, las cachemas. De inmediato, a los costados se colocan las yucas y ramitas de yuyo. El arroz se sirve en porción aparte. Canchita salada, al gusto del comensal, igual el jugo de limón y el ají de su preferencia.

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