Cómo preparar sudado de cachema, delicioso plato, clásico de la comida piurana, muy nutritivo y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 2 cachemas medianas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 ají verde
- 3 dientes de ajo
- 1 ají panca molido
- ½ litro de chicha de jora
- 1 taza de chilcano
- Yuyo al gusto
- 1 kilo de yucas sancochadas
- ¼ de kilo de arroz graneado
- Canchita salada al gusto
- Culantro picado al gusto
Preparación:
Lleva a cocción las cachemas. Aliñarlas y sazonarlas con sal y llevarlas a macerar por media hora en chicha de jora. Aparte, dorar los ajos picaditos, agregando la cebolla cortada en trozos grandes, al igual que el tomate y el ají a lo largo, en mitades, previamente despepitados.
Añade el ají panca. Luego, sal al gusto y una taza de chilcano de pescado. En este momento que se introducen las cachemas enteras espolvoreadas con culantro, las que deben permanecer en cocción, solo por quince minutos y a fuego medio.
Después del breve preparado, llevar el sudado sirviendo el jugo con todos los ingredientes y luego, cuidadosamente, las cachemas. De inmediato, a los costados se colocan las yucas y ramitas de yuyo. El arroz se sirve en porción aparte. Canchita salada, al gusto del comensal, igual el jugo de limón y el ají de su preferencia.
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