Sopa huachana

0
2603
Sopa huachana
Sopa huachana

Ya empieza a sentirse el frió algunos días y pueden disfrutar de esta deliciosa Sopa huachana

Ingredientes:

  • 1 k de carne
  • Caldo de ½ k de huesos de res
  • 1 k de papa blanca
  • 500 g de fideos cabello de ángel
  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 dientes de ajo
  • 2 – 3 cebollas, picadas
  • 2 tomates, pelados y picados
  • Orégano seco
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • Hojas de hierbabuena
  • Sal
  • Pimienta

Preparación Sopa huachana

Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla y dejar que se cocine unos minutos. Agregar luego el ajo, el tomate, el orégano, la sal, pimienta, el ají molido y la carne de res en trozos. Dejar cocinar unos minutos y agregar el caldo preparado con los huesos de res. Llevar a hervir y agregar las papas peladas y cortadas por mitad. Cocinar hasta que estén suaves. Poco antes de servir se agregan los fideos cabello de ángel. Cuando estén cocidos espolvorear la sopa con las hojas de hierbabuena.