Para temporada de frió y para degustar en familia que mejor que una Sopa de cebada y hongos
INGREDIENTES
- 1 cda. aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 zanahoria picada
- 1 tallo de apio picado
- 2 tzs. champiñones picados
- 2 hongos secos, remojados y picados
- 1 hoja de laurel
- 1/2 tz. cebada perlada lavada
- 6 tzs. agua
- 1 cdta. orégano seco
- Sal y pimienta
- Orégano fresco
PREPARACIÓN
Caliente el aceite en una olla a fuego medio. Incorpore la cebolla y el ajo, y cocine sin dorar durante cinco minutos. Añada la zanahoria y el apio, y cocine durante cinco minutos más. Agregue los champiñones, los hongos, el laurel, la cebada y el agua. Suba el fuego y cuando hierva, baje a fuego medio. Sazone con sal y pimienta, tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos más, hasta que la cebada esté cocida. Retire del fuego, rectifique la sazón y añada el orégano seco.