Sopa de cebada y hongos

0
926
Sopa de cebada y hongos
Sopa de cebada y hongos

Para temporada de frió y para degustar en familia que mejor que una Sopa de cebada y hongos

 

INGREDIENTES

  • 1 cda. aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 zanahoria picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 2 tzs. champiñones picados
  • 2 hongos secos, remojados y picados
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 tz. cebada perlada lavada
  • 6 tzs. agua
  • 1 cdta. orégano seco
  • Sal y pimienta
  • Orégano fresco

 

PREPARACIÓN

Caliente el aceite en una olla a fuego medio. Incorpore la cebolla y el ajo, y cocine sin dorar durante cinco minutos. Añada la zanahoria y el apio, y cocine durante cinco minutos más. Agregue los champiñones, los hongos, el laurel, la cebada y el agua. Suba el fuego y cuando hierva, baje a fuego medio. Sazone con sal y pimienta, tape la olla y deje cocinar durante 30 minutos más, hasta que la cebada esté cocida. Retire del fuego, rectifique la sazón y añada el orégano seco.