Pulpo al olivo

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Pulpo al olivo
Pulpo al olivo

Hoy te traemos un plato de nuestra gastronomía, como es el pulpo al olivo, fusión entre la comida peruana y japonesa

Ingredientes

  • 1 k de pulpo.
  • 14 aceitunas negras peruanas, despepitadas.
  • 3 cucharadas de jugo de limón peruano.
  • 1 taza de aceite de oliva para preparar la mayonesa.
  • 2 cucharadas perejil finamente picado.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva para decorar.
  • 1 papa mediana.

Preparación de Pulpo al olivo

Limpiar el pulpo y cocinarlo en una olla con agua hirviendo, y que lo cubra el diente de ajo entero, la hoja de laurel y 1 papa mediana. El pulpo estará cocido (suave) cuando la papa esté tierna (de 30 a 40 min. aproximadamente).

Enfriar, pelar raspando ligeramente con un cuchillo y cortar en tajadas o trozos pequeños. Reservar.

Licuar los huevos, sal, jugo de limón, pimienta e ir añadiendo de a pocos el aceite de oliva hasta formar una mayonesa espesa. Luego, agregar las aceitunas y licuar hasta que queden totalmente deshechas.

Cortar el pulpo en tajadas, acomodar en una fuente y bañar con la salsa de aceitunas. Adornar con 3 cucharadas de aceite de oliva formando hilos, y perejil picado.

 

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