Prepara un delicioso tacu tacu de pallares

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tacu tacu de pallares
tacu tacu de pallares

Haz que tu familia se chupe los dedos con este exquisito plato criollo

Si bien es conocido que el tacu tacu es a base de frijoles del día anterior, no es la única opción para prepararlos, pues esta sabrosa y crujiente receta de tacu tacu de pallares, contribuye a nuestro organismo con abundante energía, excelente para el rendimiento físico y mental. Además, se recomienda su consumo a deportistas y atletas de élite.

Asimismo, reduce los niveles de colesterol, ya que ralentiza la absorción de grasa y estabiliza la glucosa en la sangre.

Recuerda que los pallares contienen minerales como el hierro (6.70 mg versus 4.80 mg de la lenteja grande, en 100 g de cada alimento) y vitaminas como la B3 (niacina) y la C. También posee buena cantidad de fibra soluble, que ayuda a prevenir el estreñimiento, disminuir la tasa de colesterol y mantener más estables los niveles de glucosa.

A continuación te damos a conocer los ingredientes para el tacu tacu de pallares, muy delicioso y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 4 Taza de pallares verdes cocidos.
  • 2 Tazas de arroz cocido.
  • 1  Taza de caldo de pollo o carne.
  • 1 Cucharada de orégano seco.
  • 1 Cucharada de ajo molido
  • 4 Cucharadas de ají amarillo molido.
  • Aceite lo necesario.
  • ¼ Taza de cebolla picada en cuadritos.
  • Pimienta y sal al gusto

 

¿Cómo prepararlo?

Aquí el secreto más nutritivo de cómo hacer tacu tacu de pallares y convertirlo en el más delicioso manjar, para deleitar tu paladar.

  • Separamos media taza de pallares, lo licuamos y reservamos.
  • Ahora añadimos en una sartén un chorrito de aceite, luego añadimos la cebolla, sofreímos por 4 minutos, luego añadimos el ajo molido, el ají amarillo, el orégano seco, sal al gusto, sofreímos por 3 minutos más.
  • Enseguida añadimos los pallares enteros, el licuado y el arroz, mezclamos bien, hasta formar una mezcla compacta, freímos por 3 minutos y retiramos del fuego.
  • Para darle una deliciosa forma ovalada tomamos una porción de nuestro preparado, colocamos en una sartén y lo doramos ligeramente para que tenga una textura crocante, esta acción debemos realizar hasta terminar todo el preparado.
  • Retiramos del fuego y servimos, acompañado de plátano frito, milanesa de pollo, bistec, salsa criolla y el infaltable rocoto molido.

Secretitos del chef:

  • El tacu tacu se puede preparar con cualquier menestra, para lograr un exquisito sabor, se sugiere preparar con menestras y arroz del día anterior.
  • Puedes echarle un chorrito de leche para darle mayor sabor y cremosidad.

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