Pollo en salsa de aceituna

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Pollo en salsa de aceituna
Pollo en salsa de aceituna

Pollo en salsa de aceituna, una receta fácil para disfrutar en familia

 

INGREDIENTES

  • 6 FILETES DE PECHUGA DE POLLO SIN PIEL
  • 3 CDAS. ACEITE
  • 300 G ACEITUNAS NEGRAS SIN PEPA
  • 2 TZS. CALDO DE POLLO
  • 1 TZ. PIMIENTO PICADO
  • 1 CDA. AJO PICADO
  • 2 TZS. ESPINACA COCIDA Y LICUADA
  • 3 TZS. ARROZ
  • 1 TZ. PECANAS TOSTADAS Y PICADAS
  • SAL Y PIMIENTA

 

PREPARACIÓN

Sazone los filetes con sal y pimienta. Caliente una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Coloque los filetes por tandas y dórelos tres minutos por lado. Retírelos, póngalos en una fuente refractaria y llévelos al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Reserve.

Licúe las aceitunas con el caldo, cuele y reserve. Caliente una cucharada de aceite en una olla a fuego medio, agregue el pimiento, rehóguelo y vierta la crema de aceitunas. Deje reducir la salsa durante ocho minutos.

Caliente el resto del aceite en otra olla a fuego medio, añada el ajo, la espinaca y el arroz.. Rehogue durante dos minutos, sazone con sal. Vierta dos tazas de agua y deje hervir hasta que el líquido llegue al ras. Baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos.

Cubra los filetes con la salsa de aceituna y acompañe con el arroz. Esparza encima las pecanas. Sirva.