Pollo broaster

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Pollo broaster
Pollo broaster

El Pollo broaster, es una de esas delicias que muchos amamos que combinan muy bien con casi todo

Ingredientes:

  • 2 piezas de pollo (pechuga, alita, pierna o muslo)
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de pasta de ajo
  • 1 cucharadita de kion en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 litro de aceite
  • 2 papas amarillas en bastones
  • 300 gramos de harina amarilla
  • 100 gramos de chuño
  • Mayonesa y kétchup para acompañar

Preparación:

Para nuestra receta vamos a usar pechugas de pollo, por tanto, vamos a limpiarla, abrirla y cortarla en trozos medianos. Coloca en un bol la harina amarilla, el chuño, el kion en polvo, el comino, añade el orégano triturado con los dedos. Remueve todos los ingredientes para que se integren y añade un poco de agua mientras mueves para que se mezcle todo.

Ahora añade la pasta de ajo, la mostaza, el vinagre y remueve bien para integrar todo y un poco de sal. Ahora vamos a cernir la harina. Pasa la harina por un colador mientras va cayendo en una fuente o recipiente. Repetimos la acción con el chuño y luego mezclamos ambos ingredientes.

Es la hora de freír las papas. En una olla con aceite caliente vierte las papas cortadas en bastones y las retiramos cuando estén doradas. Recuerda colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Vamos a preparar el pollo. Sumerge el pollo en la mezcla líquida antes preparada, luego lo pasas a la fuente de la mezcla de harina y chuño y asegúrate de que quede cubierto por todas partes.

Ahora lleva el pollo a una olla o sartén con aceite caliente, fríelo y listo. Sirve tu pollo broaster en un plato acompañado de papas fritas y salsas de tu preferencia. Nosotros usaremos las típicas, mayonesa y kétchup.

 

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