Pollo a la brasa

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Pollo a la brasa
Pollo a la brasa

El pollo a la brasa es uno de los platos más populares de la gastronomía peruana, entra y aprende y prepara este plato

Ingredientes:

  • 1 pollo entero con piel y sin vísceras
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de comino
  • 3 cucharaditas de ajo molido
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de romero
  • 4 cucharaditas de ají panca molido
  • 1 taza de cerveza negra
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 2 cucharadas de sillao o salsa de soya
  • Un cuarto de aceite vegetal.

Preparación:

Primero limpia el pollo. Para el aderezo, en un recipiente grande coloca sal, pimienta, ajo, comino, orégano, romero, ají panca, sillao, vinagre, aceite y cerveza negra. Mezcla todo y deja reposar por una hora. A continuación, coloca el pollo en un molde para hornear y báñalo con el aderezo preparado. Asegúrate de que quede bien impregnado, tanto por dentro como por fuera. Deja macerar la carne por lo menos unas dos horas (en realidad es más recomendable refrigerarlo por 12 horas).

Una vez listo, mete el pollo al horno por alrededor de 40 minutos. Durante este tiempo, es recomendable sacarlo cada diez minutos y bañarlo con el jugo de la cocción, de esta manera no se secará y la piel quedará rostizada. Cuando el pollo esté dorado por ambos lados, retíralo y sírvelo en una bandeja, ya sea entero o cortado en presas. En Perú, el Pollo a la brasa es acompañado con papas amarillas fritas y una deliciosa ensalada fresca.