Picarones

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Picarones
Picarones

Endulce su día con este plato peruano, aquí le traemos la receta de unos picarones para disfrutarla en familia.

Ingredientes (4 porciones)

500 gramos de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca
250 gramos de zapallo macre
250 gramos de camote amarillo
1 cucharada de anís
2 cucharadas de azúcar
Canela al gusto
½ litro de miel de chancaca
Aceite vegetal

Procedimiento

1. Lo primero que debes de hacer es pelar los camotes y el zapallo (despojarlo de semillas), trozarlos y reservar. Ahora, cocinar los camotes y el zapallo en un litro y medio de agua, añadir el anís y ramas de canela, cocinar estos ingredientes por 25 minutos aproximadamente. Una vez cocidos los camotes y el zapallo dejar enfriar, reservar.
2. Ya fríos los camotes y el zapallo, licuarlos en el agua de cocción, retirando la canela, separar una taza de puré y colocar el resto en un gran, añadir la harina de trigo y mezclar con las manos. Con la taza restante de puré, activar la levadura por unos minutos. Una vez que la levadura se encuentre lista, mezclarla con la preparación de harina y puré y trabajar muy bien la masa (si queda floja, añadir más harina hasta lograr la consistencia deseada).
3. Una vez lista la masa, taparla con una tela y dejarla reposar por lo menos 12 horas a temperatura normal. En una sartén calentar abundante aceite. Llenar una taza de agua tibia y sumergir allí las manos antes de tomar la masa (para evitar que se pegue), coger una porción, formar un aro con los dedos y verterlo en el aceite caliente, repetir esta operación. Finalmente, freír cada picarón por lapso de 10 a 15 segundos por lado, luego retirar con una espumadera.