Pescado a lo macho

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Pescado a lo macho
Pescado a lo macho

El pescado a lo macho es un plato popular en el litoral peruano, que se caracteriza por la frescura y el sabor de sus ingredientes.

Ingredientes

  •  4 filetes de mero
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharada de pasta de ají rocoto
  • 1 cucharada de ají panca
  • ½ taza de mejillones
  • 1 taza de pulpo cocido
  • 1 taza de calamares cocidos cortados en rodajas
  • 1 taza de almejas
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 taza de caldo de mariscos
  • 1 cucharada de maicena
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Condimentar el pescado con sal y pimienta. Pasarlos por harina y freírlos. En una olla, colocamos aceite y sofreímos cebolla y ajo. Añadimos los ajíes y el caldo de mejillones con el vino blanco. Condimentamos con sal y pimienta.

Añadimos un poco de maicena diluida en agua para espesar un poco la salsa. Agregamos el pulpo, los calamares, almejas y mejillones. Cocinar unos 3 minutos y retirar del fuego. Servir el mero y bañarlo en la rica salsa de mariscos y ajíes. Acompañe con arroz blanco y yuca frita. Disfruta.