El pescado a lo macho es un plato popular en el litoral peruano, que se caracteriza por la frescura y el sabor de sus ingredientes.
Ingredientes
- 4 filetes de mero
- 1 cebolla roja
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 cucharada de pasta de ají rocoto
- 1 cucharada de ají panca
- ½ taza de mejillones
- 1 taza de pulpo cocido
- 1 taza de calamares cocidos cortados en rodajas
- 1 taza de almejas
- 1 copa de vino blanco
- 1 taza de caldo de mariscos
- 1 cucharada de maicena
- Aceite de oliva c/n
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Condimentar el pescado con sal y pimienta. Pasarlos por harina y freírlos. En una olla, colocamos aceite y sofreímos cebolla y ajo. Añadimos los ajíes y el caldo de mejillones con el vino blanco. Condimentamos con sal y pimienta.
Añadimos un poco de maicena diluida en agua para espesar un poco la salsa. Agregamos el pulpo, los calamares, almejas y mejillones. Cocinar unos 3 minutos y retirar del fuego. Servir el mero y bañarlo en la rica salsa de mariscos y ajíes. Acompañe con arroz blanco y yuca frita. Disfruta.