Pavo navideño

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Pavo navideño
Pavo navideño

Deliciosa receta de Pavo navideño,  jugoso, fácil de hacer y con la que obtendrás una cena inolvidable con la familia.

Ingredientes:

  • Un pavoentero de 6 o 7 kilos
  • 100 gramos de mantequilla

Aderezo:

  • 100 gramos de ají panca
  • Vino tinto
  • 1 cucharada de pimienta y 1 cucharada de comino
  • 1 onza de pisco
  • 2 cucharadas de ají amarillo

Relleno:

  • 1/2 kilo de carne de res
  • 1/2 kilo de carne de cerdo
  • Sal, pimienta y comino a gusto
  • 1 cebolla cortada en cuadraditos
  • 50 gramos de ajos
  • 50 gramos de ají panca
  • 4 unidades de guindones
  • 100 gramos de pasas
  • 1/4 de taza de vino blanco
  • 1/2 taza de pan rallado
  • 5 gramos de perejil picado

Preparación:

Colocar el ají panca para el aderezo en un bol. Añadir el vino tinto, la pimienta, el comino, la sal, el pisco y el ají amarillo. Mezclar. Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo. Reservar. Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno. Añadir la carne de res y de cerdo. Mover hasta que se cocinen. Añadir la sal, pimienta y comino. Mezclar. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.

Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas. Mezclar. Añadir el vino blanco y mezclar. Agregar el pan rallado y mezclar. Añadir el perejil y mezclar. Retirar del fuego. Rellenar el pavo. Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas. Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo. Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos. Sacar del horno y servir.