Deliciosa receta de Pavo navideño, jugoso, fácil de hacer y con la que obtendrás una cena inolvidable con la familia.
Ingredientes:
- Un pavoentero de 6 o 7 kilos
- 100 gramos de mantequilla
Aderezo:
- 100 gramos de ají panca
- Vino tinto
- 1 cucharada de pimienta y 1 cucharada de comino
- 1 onza de pisco
- 2 cucharadas de ají amarillo
Relleno:
- 1/2 kilo de carne de res
- 1/2 kilo de carne de cerdo
- Sal, pimienta y comino a gusto
- 1 cebolla cortada en cuadraditos
- 50 gramos de ajos
- 50 gramos de ají panca
- 4 unidades de guindones
- 100 gramos de pasas
- 1/4 de taza de vino blanco
- 1/2 taza de pan rallado
- 5 gramos de perejil picado
Preparación:
Colocar el ají panca para el aderezo en un bol. Añadir el vino tinto, la pimienta, el comino, la sal, el pisco y el ají amarillo. Mezclar. Ponerle todo el aderezo al pavo por debajo del pellejo, por dentro y fuera del pavo. Reservar. Colocar una olla al fuego y poner el aceite del relleno. Añadir la carne de res y de cerdo. Mover hasta que se cocinen. Añadir la sal, pimienta y comino. Mezclar. Añadir la cebolla cortada en cuadraditos y mezclar.
Agregar los ajos, el ají panca, guindones y pasas. Mezclar. Añadir el vino blanco y mezclar. Agregar el pan rallado y mezclar. Añadir el perejil y mezclar. Retirar del fuego. Rellenar el pavo. Llevar el pavo al horno a 180 °C entre 4 a 6 horas. Sacar del horno y untarle mantequilla a todo el pavo. Llevar el pavo a gratinar entre 30 a 40 minutos. Sacar del horno y servir.