Pato a la naranja

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Pato a la naranja
Pato a la naranja

Esta receta de pato a la naranja es muy fácil de preparar y el resultado queda delicioso, acompañado con una salsa de naranja riquísima

Ingredientes:

  • 1 pieza de magret de pato
  • 1 copa de jerez
  • 3 pellizcos de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 3 unidades de naranja
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de azúcar morena
  • 1 pizca de nuez moscada en polvo

PREPARACIÓN

Salpimienta el pato y pon a calentar un poquito de aceite de oliva. Cocina durante 10 minutos, voltea y déjalo 10 minutos más. Saca el pato y resérvalo. Pela y pica el ajo, rehógalo en el mismo jugo de la sartén. Saca y reserva junto al pato.

Exprime el jugo de la naranja y reserva. Coloca el azúcar en la misma sartén en la que has preparado el pato y ve removiendo con cuidado. Ve añadiendo lentamente el jerez mientras sigues removiendo.


Echa un pellizco de nuez moscada 
y remueve. Agrega el jugo de naranja, remueve y deja cocer por 3 minutos. Apaga la cocción y aparta en un tazón un poco de la salsa.

Añádele un poquito de agua a la salsa. Este paso es simplemente para que, al disolver la cucharada de harina de maíz, no se formen grumos. Disuelve en ella la harina de maíz.

Cuando la harina esté disuelta, añade todo a la sartén para seguir con la cocción. Remueve. Introduce el pato y cocínalo por 8 minutos. Baña al pato por encima con la salsa en la sartén. Servir.