Chancho asasado oriental

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Chancho asado oriental
Chancho asado oriental

INGREDIENTES:

  • 1kg. panceta de chancho                           S/.18.00
  • 2 dientes de ajos molidos                           S/. 0.30
  • 1/3 taza de azúcar morena                         S/. 0.50
  • 2 cucharaditas canela china,
  • 2 cucharaditas de sazonador,
  • 1 cuchara de jugo de kion,
  • ¼ taza de salsa soya                                  S/. 5.00
  • 1½ cucharaditas de sal marina

PREPARACIÓN 

Usar un cuchillo con filo para marcar el cuero formando rombos. Bañar con agua hirviendo la parte de la piel para abrir los poros y que absorba mejor el sabor.

Para la marinada, combinar en un tazón el ajo molido, kion, sazonador, soya y azúcar rubia. Colocar un molde suficientemente grande para poner la panceta con el cuero para arriba y bañar con la marinada.

Refrigerar bien tapada por 3 horas para que la piel se seque.

Precalentar el horno a 356 °F. Cubrir una bandeja para horno con papel aluminio. Reservar un poco del marinado, colocar la panceta. Rostizar por 45 minutos hasta que la carne esté suave. Barnizar con un poco de aceite. Rociar con sal y rostizar hasta que la piel esté dorada y crujiente.

Combinar el resto de la marinada con ¼ taza de agua en una cacerola pequeña a fuego medio. Llevar a ebullición y cocinar por 10 minutos. Servir la panceta con la salsa.

Precio aproximado S/. 23.80