Te explicamos paso a paso, de manera sencilla, cómo hacer la receta tradicional de orejas
Ingredientes:
- Empaste: Mantequilla 650 Gramos
- Hojaldre: Mantequilla 100 Gramos, sal 15 Gramos, agua 550 mililitros y harina 1 Kilo
- Orejas: Hojaldre y azúcar 300 grs
Preparación:
Hojaldre:
En la mesa de trabajo hacer una fuente con harina, sal y mantequilla en cubos. Agregar agua poco a poco y mezclar hasta formar una masa que se despegue de la superficie de trabajo. Formar una bola con la masa y reposarla sobre la mesa espolvoreada de harina, durante 10 minutos.
Empaste:
Colocar la mantequilla en un cuadro de papel cocción. Colocar la masa reposada en la mesa y hacer sobre ella un corte en forma de cruz. Estirar cada corte hacia fuera para lograr formar una cruz y con la ayuda del rodillo adelgazar.
Poner la mantequilla en el centro y darle dos vueltas sencillas seguidas por un reposo de 10 a 15 minutos entre vuelta y vuelta. Volver a darle 2 vueltas sencillas a la masa hasta completar un total de 6 vueltas sencillas. Refrigerar la masa durante una hora
Orejas:
Espolvorear azúcar sobre la mesa y colocar la masa de hojaldre, estirar hasta adelgazar colocando también azúcar por encima. Hacer un doblez en forma de libro y aplastar ligeramente la masa bien doblada. Cortar la masa en tiras de 2 cm. de ancho.
Colocar en un recipiente doblando cada pieza a la mitad y las puntas de los extremos inferiores hacer levemente hacia afuera para que se forme la oreja, reposar durante una hora antes de hornear a 160° C durante aproximadamente 30 minutos, darles vuelta por completo y regresar al horno durante 10 minutos más a 180° C.
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