Mollejitas al ajo

0
1278
Mollejitas al ajo
Mollejitas al ajo

Aprende a preparar unas deliciosas Mollejitas al ajo, para disfrutar en familia.

Ingredientes

  • 1 kilo de mollejitas
  • 3 cucharadas de ajos molidos
  • 1/2 taza de chicha de jora
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/4 taza de sillao
  • 4 cucharadas de ají amarillo
  • 1 taza de caldo de molleja
  • 1 cebolla pequeña picada en cuadritos
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Corta la mollejita en trozos pequeños. Llévalas a cocinar en una olla hasta que estén bien cocidas. Cuando estén listas, reserva. Toma una sartén y vierte un poco de aceite en ella. Coloca a sofreír la cebolla picada. Vierte los ajos, sofríe, y finaliza añadiendo el ají amarillo y el orégano.

Toma una taza de caldo donde sancochaste las mollejas y vierte en el sofrito. Haz lo mismo con la chicha de jora y revuelve. Retira las mollejitas y añade a la sartén. Tras 10-12 minutos, que la salsa haya reducido, vierte el sillao. Deja sobre el fuego unos 5 minutos más antes de salpimentar. Servir y acompañar con yuca o papa.

Leer también:

Saltado de caigua con pollo