Aprende a preparar unas deliciosas Mollejitas al ajo, para disfrutar en familia.
Ingredientes
- 1 kilo de mollejitas
- 3 cucharadas de ajos molidos
- 1/2 taza de chicha de jora
- 1 cucharada de orégano
- 1/4 taza de sillao
- 4 cucharadas de ají amarillo
- 1 taza de caldo de molleja
- 1 cebolla pequeña picada en cuadritos
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Corta la mollejita en trozos pequeños. Llévalas a cocinar en una olla hasta que estén bien cocidas. Cuando estén listas, reserva. Toma una sartén y vierte un poco de aceite en ella. Coloca a sofreír la cebolla picada. Vierte los ajos, sofríe, y finaliza añadiendo el ají amarillo y el orégano.
Toma una taza de caldo donde sancochaste las mollejas y vierte en el sofrito. Haz lo mismo con la chicha de jora y revuelve. Retira las mollejitas y añade a la sartén. Tras 10-12 minutos, que la salsa haya reducido, vierte el sillao. Deja sobre el fuego unos 5 minutos más antes de salpimentar. Servir y acompañar con yuca o papa.
Leer también: