Menú barato de semana santa

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Brocheta de pescado y tomates y pimientos
Brocheta de pescado y tomates y pimientos

Entrada, segundo plato y postre para que disfrutar en familia

Se inició una semana de paz y reflexión junto a la familia. Una semana ideal para el dialogo y la comprensión. Es además una semana en la que tradición culinaria nos empuja a consumir pescado. Es así que durante estos días, El Men, te entregará menús completos que puedes compartir en familia teniendo como ingrediente básico el pescado. No son recetas comunes, sino variantes con las que puedes sorprender a más de uno en la mesa.

ENTRADA

Brocheta de pescado y tomates y pimientos

Brocheta de pescado y tomates y pimientos
Brocheta de pescado y tomates y pimientos

Ingredientes
* 300 gr. del pescado de su preferencia
* 2 pimientos rojos
* 2 pimientos verdes
* Tomates (cherrys)
* 1 cebolla
* Zumo de ½ limón
* Aceite de oliva
* Pimienta y sal.

Preparación
Cortar el pescado en cuadrados y echamos el zumo de limón. Aliñamos con un chorro de aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Dejamos que marine una hora aprox.
Ahora, cortar los pimientos en cuadrados y la cebolla en trozos. Lavamos los tomates y los partimos por la mitad.
Con los ingredientes listos vamos colocando un trozo de cada ingrediente en las brochetas. Las pasamos por un poco de aceite para que se hagan todos los ingredientes al gusto. Otra opción es pasarla por la plancha.


SEGUNDO PLATO

Pescado en adobo con ensalada de hojas

Pescado en adobo con ensalada de hojas
Pescado en adobo con ensalada de hojas

Ingredientes
* ½ kg. del pescado de su gusto
* 2 tomates
* 1 cebolla
* Verduras para ensaladas (de su preferencia)
* 4 dientes de ajo
* 1 vaso de vinagre blanco
* 1 pimentón
* Orégano
* Sal
* 100 gr. de harina y aceite de oliva.

Preparación
Para cocinar el pescado, molemos el ajo con una pizca de sal, el orégano y el pimentón. A esta pasta añadimos vinagre.
Cortamos el pescado en dados y lo mezclamos con el adobo preparado. Lo dejamos reposar en la refrigeradora por unas 8 horas.
Pasado ese tiempo, eliminamos el exceso de adobo del pescado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con abundante aceite de oliva. Lo escurrimos en papel absorbente y lo servimos en una fuente sobre una ensalada preparada con los vegetales, la cebolla en juliana y los tomates cortados en gajos. Aliñamos al gusto.


POSTRE

Arroz con leche de chocolate

Arroz con leche de chocolate
Arroz con leche de chocolate

Ingredientes (2 personas)
* 1/2 l. de leche
* 50 gr de arroz
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de chocolate para fundir
* 1 ramita de canela
* 3 limones
* 1 naranja
* Chocolate blanco
* Hojas de menta

Preparación
Pon a fuego lento en una olla, la leche con la piel de naranja y limón, una rama de canela y el arroz. Cuécelo a fuego lento, removiéndolo de vez en cuando, durante unos 20 minutos.
Antes de retirarlo del fuego añade el chocolate para fundir picado y el azúcar. Cocínalo durante otros 5 minutos. Retira del fuego, vierte en unos recipientes individuales y deja que se enfríe.
Ralla el chocolate blanco y decora el arroz con leche también con las hojas de menta. Sirve.