El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía del Perú consistente en carne de res, arroz cocido y papas fritas.
Ingredientes:
- 1 kg de lomo de res o bistec
- 2 cebollas rojas
- 4 tomates
- ají amarillo
- 1 poco de cebolla china
- 1 cucharada de ajo
- 8 cucharadas de vinagre
- 4 cucharadas de sillao
- Sal, pimienta y comino
Preparación:
Cortamos dos cebollas grandes rojas y 4 tomates chicos en tiras gruesas, un ají amarillo en cortes delgados, un poco de cebolla china, una cucharada de ajo molido y dejamos listos los ingredientes.
Necesitamos lomo fino de Res o bistec, cortado en tiras gruesas, arrancamos las hojas de 8 tallos de culantro. Inserta ocho cucharadas de vinagre mezclado con cuatro cucharas de sillao.
Una vez que todo está listo, echamos aceite vegetal en una sartén y echamos la mitad de la carne que ya habremos sazonado con sal y pimienta. Echamos un poco de la mezcla de sillao y vinagre, colocamos la mitad de la cebolla por un minuto y retiramos, ponemos la otra mitad por otro minuto y retiramos.
Echamos la mitad de los tomates, por dos minutos y retiramos, luego echamos la otra mitad, por dos minutos, retiramos y listo. Ahora vamos a mezclarlo todo.
Añadimos ajo molido y añadimos el ají amarillo, toda la cebolla y lo que queda del sillao y vinagre. Dejamos por unos minutos, añadimos la cebolla china y las hojas de culantro, y listo. Papas y arroz.