Lo que no sabías de la papaya

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Su pulpa, sus hojas, sus semillas nos protegen de enfermedades y del envejecimiento prematuro

La papaya es una fruta rica en vitaminas y minerales muy adecuada para bajar de peso. No obstante tiene muchos otros beneficios para la salud como, por ejemplo, prevenir las enfermedades oculares, mejorar la digestión de una comida con carne o combatir los parásitos intestinales.

Descubre cinco sorprendentes propiedades poco conocidas de la papaya para mejorar la salud. Cuando las conozcas querrá comerla todos los días.

Esta fruta tiene un bajo contenido en calorías y es rica en diferentes tipos de antioxidantes.

Contiene vitaminas A, B3 y C, y minerales como el potasio, el calcio, el fósforo o el magnesio.

Entre sus componentes destaca la papaína, una enzima que le otorga la mayoría de sus propiedades medicinales.

 

Ayuda a digerir mejor la proteína animal

La papaya es conocida por sus propiedades digestivas. Es efectiva para mejorar muchos trastornos como, por ejemplo, las digestiones pesadas, las úlceras, el estreñimiento o los gases.

La clave de estas propiedades está en la papaína, una enzima que solamente está presente en esta fruta.

Asimismo, debemos destacar que la papaya es muy beneficiosa cuando comemos proteína animal: carne, pescado o huevo.

Al igual que no resulta muy digestivo comer fruta en la comida, sí que es muy útil terminar con esta fruta cuando comemos este tipo de alimentos. Es el postre perfecto para estos casos.

 

Retrasa el envejecimiento

Esta fruta exótica se clasifica dentro de la categoría de poderosos alimentos antioxidantes, gracias a su contenido en vitaminas A y E, selenio y carotenos. Estos componentes previenen el envejecimiento celular que nos causan los radicales libres, tanto por dentro como por fuera.

Si se quiere prevenir las arrugas y tener un rostro joven, hidratado y luminoso, podemos aplicarnos la papaya de manera tópica, como mascarilla facial.

Bastará con usarla cuando esté bien madura y dejarla actuar, por lo menos, 20 minutos sobre el rostro.

 

Combate los parásitos intestinales

En la papaya podemos encontrar un componente que se llama carpaína.

Su principal virtud es la de prevenir y eliminar los parásitos o lombrices intestinales que alteran la flora bacteriana, el intestino y la salud en general.

Las semillas de la papaya se pueden licuar junto con la fruta y tomar como cualquier batido. También se pueden secar, triturar y mezclar con miel de abeja.

No obstante, si tomamos demasiadas semillas podría molestarnos su sabor amargo y picante. Se recomienda empezar por pequeñas cantidades para comprobar nuestra tolerancia y evitar malestares digestivos.

 

Previene las enfermedades oculares

Comer papaya de manera habitual tiene un sorprendente efecto positivo sobre nuestra salud ocular. Esto se debe a su variado contenido en antioxidantes, como la luteína y la zeaxantina, o los beta-carotenos y la beta-criptoxantina, los cuales son precursores de la vitamina A.

Gracias a estos nutrientes, la papaya previene enfermedades oculares como las cataratas, el glaucoma o la degeneración macular.

Además, consumir papaya de manera habitual también nos ayuda a proteger la vista del daño que le causan los rayos ultravioletas del sol.

 

La hoja sube las plaquetas

Las hojas de papaya también tienen propiedades para la salud. Se ha demostrado que el consumo del extracto de esta hoja puede aumentar los niveles de plaquetas en sangre.

Esto puede ser muy beneficioso para quienes suelen tener los niveles bajos o quienes han sufrido dengue.

Las plaquetas o trombocitos no son un valor más en el estudio del hemograma de nuestras analíticas de sangre. Su función es fundamental para una buena coagulación (por ejemplo, para detener un sangrado o hemorragia).

Además, también están relacionadas con el tratamiento de la aterosclerosis y la prevención de infartos coronarios.

Así, los valores normales deberían ser, como mínimo, de 150 000 por milímetro cúbico. Si queremos subirlos, podemos tomar licuado de hoja de papaya.

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