La ‘U’ campeona el Clausura y jugará final con AL

0
483

Vencieron de locales y definirán título nacional ante sus ‘compadres’

Aunque era algo que se veía venir, los festejos se dieron como si lo hubiesen sufrido los 90 minutos. Y es que Universitario de Deportes venció por 2 – 0 a Sport Huancayo en el Estadio Monumental de Ate y se coronó campeón del Torneo Clausura, por lo que jugará la final del fútbol peruano ante su clásico rival, Alianza Lima.

El partido fue muy parejo los primeros minutos. De hecho, las faltas fueron constantes en ambos equipos. Y, justamente, producto de una falta llegaría el primero del partido.

Nelson Cabanillas tomó el balón y lanzó el tiro libre justo al corazón del área, donde se encontraba Aldo Corzo. La pelota, tras el cabezazo del defensa, le quedó a Edison Flores, quien de un buen zurdazo puso el 1 – 0 para Universitario de Deportes.

En la posición de delantero, el ‘Orejas’ ha sabido demostrar que puede desempeñarse en cualquier posición, así como también continuar demostrando una de sus fortalezas: el gol. Ante UTC de Cajamarca, Sport Boys, Deportivo Municipal, Carlos A. Mannucci y ahora Sport Huancayo, la tribuna espera que llegue un sexto cuando toque Alianza Lima.

HINCHAS CREMAS CELEBRABAN EN ENTRETIEMPO

Luego del gol de Flores, no hubo más ocasiones de gol, salvo un remate de Cabanillas, desde fuera del área, que pasó cerca del arco del portero Zamudio. Con ello, terminó el primer tiempo.

Durante el entretiempo la fiesta siguió en todo el estadio. No había necesidad de mirar el celular para ver cómo andaban los rivales, ya que la ‘U’ estaba haciendo lo suyo.

Y con el comienzo del segundo tiempo, el equipo continuó igual, presionando hasta el último detalle, probando de larga distancia e intentando aumentar la diferencia en el marcador.

Con el cambio de Horacio Calcaterra por Martín Pérez Guedes, el equipo no solo ganó un poco más de posesión, sino también de juego ofensivo.

Conforme avanzaban los minutos del segundo tiempo, sport Huancayo intentaba ingresar al área crema, pero sus débiles jugadas y pases filtrados eran captados y cortados fácilmente por Universitario.

Es así que los cremas tuvieron mayor dominio del balón y mayores llegadas por contragolpe, pero que por fallas propias, no lograban alargar la diferencia. Sin embargo, desde ahí ya se veía que la ‘U’ estaba más cerca del segundo que los huancaínos del empate.

Pero todo cambiaría a los 78’, cuando Rodrigo Ureña lanzó un centro al área que no fue despejado de manera correcta por la defensa visitante. La pelota le quedó a los pies de Calcaterra, quien de un remate de tres dedos, puso el 2 – 0 para la crema, dándole una mayor ventaja y el título del Torneo Clausura.

Leer también [Juan Reynoso: Firme en su postura sobre su futuro en la selección]

ALIANZA LIMA ELIGE DÓNDE JUGAR PRIMERO

Es así que, de esta manera, Universitario de Deportes enfrentará a Alianza Lima el 5 y 9 de noviembre en la final del torneo peruano, clásico que no se juega desde el 2009, año en que ganó la ‘U’ con Juan Reynoso como técnico.

Cabe añadir que Alianza Lima será el equipo que elija dónde jugar primero, pues se ubicó en lo más alto de la tabla de posiciones del Acumulado con 79 puntos, sacándole una distancia de tres a Universitario.