Kam lu wantan

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Kam lu wantan
Kam lu wantan

El kam lu wantan es un plato chino que se ha popularizado en Perú, sigue esta receta y disfrútalo en familia.

Ingredientes:

  • 250 gramos de cha siu (cerdo asado chino) en trozos
  • 200 gramos de pechuga de pollo en cubos
  • 150 gramos de langostinos limpios
  • 150 gramos de holantao
  • 1⁄2 pimiento en tiras
  • 250 mililitros de salsa de tamarindo
  • 1⁄2 taza de piña en cubos
  • 1⁄2 taza de durazno en almíbar en cubos
  • 7 huevos de codorniz cocidos
  • Sal y pimienta

Wantanes rellenos:

  • Masa wantán en cantidad necesaria
  • 200 gramos de carne molida de pollo
  • Sal, pimienta y sillao
  • 1 huevo batido

Preparación:

Para los wantanes rellenos, sazonar la carne de pollo con sal, pimienta y sillao al gusto.

Colocar un poco de relleno en el centro de una lámina de masa wantán, pasar huevo batido por los bordes y cerrar en forma de triángulo.

Luego unir las dos puntas de la base del triángulo pegándolas con huevo batido. Repetir el proceso hasta acabar el relleno. Freír en aceite caliente. Reservar.

Salpimentar la pechuga y los langostinos. Freírlos en una sartén o un wok. Cuando estén cocidos, añadir el cha siu.

Agregar el holantao, el pimiento y la salsa de tamarindo. Seguir con la piña, el durazno y los huevos de codorniz.

Servir el kam lu con los wantanes fritos.