Helado de vainilla

0
194
Helado de vainilla
Helado de vainilla

Con esta receta podrás preparar un delicioso helado de vainilla en casa.

Ingredientes:

  • 400 ml de leche condensada (1 lata).
  • 20 ml de esencia, aroma o extracto de vainilla (2 cucharadas).
  • 600 ml de nata o crema para batir (3 tazas).

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es mezclar la leche condensada con la esencia de vainilla. Removemos bien hasta obtener una crema de color uniforme. Lo segundo es preparar la nata, para ello es recomendable tenerla bien fría antes de empezar a batir y utilizar varillas eléctricas -si las tienes- para acabar mucho antes.

Una vez preparada la nata hay que mezclar ambas preparaciones. Primero añade una cucharada de la nata a la crema de vainilla y mezcla, repite la operación un par de veces antes de proceder a volcar todo el contenido de un recipiente en el otro y así empezar a mezclar todo.

Cuando esté homogénea pasa esta crema a un recipiente. Mueve el recipiente para que la crema quede a una altura más o menos lisa y tapa. Reserva en el congelador al menos durante ocho horas.

Para servir este delicioso helado de vainilla sin máquina heladera saca del congelador y coloca el utensilio que vayas a utilizar para hacer las bolas de helado dentro de un vaso con agua caliente.

Leer también:

Helado de mango

Para mas recetas entrar aquí