Frejoles escabechados

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Frejoles escabechados
Frejoles escabechados

Aprende a preparar los frejoles escabechados. El escabeche es tradicionalmente preparado con pescado, por lo que esta versión es una variante

Ingredientes:

  • ½ kg de frijol canario
  • Sal
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ kg de cebollitas rojas (pequeñas)
  • 6 dientes de ajo, picados
  • 2 ajíes amarillos (frescos, enlatados o congelados)
  • 1 cucharada de pasta de ají panca
  • 3 hojas de laurel
  • ½ taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 aceitunas negras en rodajas
  • 2 huevos duros cortados en rodajas

Instruciones:

  1. Pon los frijoles en un tazón, cubre con agua y remoja toda la noche.
  2. Al día siguiente los escurres y los pones en una olla. Cúbrelos con agua y lleva a ebullición a fuego medio. Cocínalos parcialmente tapados por una hora o hasta que estén suaves. Agrega sal cuando ya estén suaves.
  3. Cuando los frijoles están listos calienta el aceite vegetal en una olla a fuego medio. Sofríe rápidamente la cebolla cortada en gajos gruesos, cortados de la raíz a la punta, 3 ajos picados, ají panca, ají amarillo.
  4. Agrega el laurel, vinagre, comino, sal y pimienta. Cocina por 5 minutos.
  5. Añade el caldo de verduras y cocina 5 minutos más.
  6. Escurre los frijoles y acomódalos en una fuente. Vierte el escabeche sobre ellos.
  7. Sirve sobre hojas de lechuga y decora con las rodajas de aceituna y huevos duros.

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