Aprende a preparar los frejoles escabechados. El escabeche es tradicionalmente preparado con pescado, por lo que esta versión es una variante
Ingredientes:
- ½ kg de frijol canario
- Sal
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ kg de cebollitas rojas (pequeñas)
- 6 dientes de ajo, picados
- 2 ajíes amarillos (frescos, enlatados o congelados)
- 1 cucharada de pasta de ají panca
- 3 hojas de laurel
- ½ taza de vinagre de vino tinto
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta
- 1 taza de caldo de verduras
- 4 hojas de lechuga
- 4 aceitunas negras en rodajas
- 2 huevos duros cortados en rodajas
Instruciones:
- Pon los frijoles en un tazón, cubre con agua y remoja toda la noche.
- Al día siguiente los escurres y los pones en una olla. Cúbrelos con agua y lleva a ebullición a fuego medio. Cocínalos parcialmente tapados por una hora o hasta que estén suaves. Agrega sal cuando ya estén suaves.
- Cuando los frijoles están listos calienta el aceite vegetal en una olla a fuego medio. Sofríe rápidamente la cebolla cortada en gajos gruesos, cortados de la raíz a la punta, 3 ajos picados, ají panca, ají amarillo.
- Agrega el laurel, vinagre, comino, sal y pimienta. Cocina por 5 minutos.
- Añade el caldo de verduras y cocina 5 minutos más.
- Escurre los frijoles y acomódalos en una fuente. Vierte el escabeche sobre ellos.
- Sirve sobre hojas de lechuga y decora con las rodajas de aceituna y huevos duros.
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