Flan de yuca

0
1786
Flan de yuca
Flan de yuca

Ingredientes:

  • 3 tazas de yuca rallada
  • 3 1/2 tazas de azúcar blanca granulada
  • 1 1/2 taza de agua
  • Sal
  • 5 yemas cernidas
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 40 gramos de margarina

Preparación de Flan de yuca

Hervir el agua y añadir la azúcar y una pizca de sal, hasta lograr consistencia de almíbar. Verter sobre la yuca rallada. Remover. Añadir la mantequilla, la leche fresca y la leche de coco, y las yemas. Remover. Verter en un molde redondo previamente engrasado con la margarina (molde de 35 cm de diámetro aproximadamente). Hornear a baño María a 180 grados por 60 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.