Cómo hacer unas Empanadas de lomo picado. Receta paso a paso para que te salga perfecta.
INGREDIENTES
- 1 1/2 tz. aceite
- 12 láminas de masa para empanadas
- 3 huevos sancochados y picados
- 100 g aceitunas verdes sin pepas, picadas
- 1/4 kg. lomo picado
- 1 cdta. ají panca molido
- 1/4 kg. cebolla blanca picada
- 1/2 cdta. ajo molido
- 1 pimiento verde picado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Ponga en una sartén, a fuego medio, una cucharada de aceite y dore el pimiento, el ajo y la cebolla hasta que esta última esté transparente. Añada el ají panca y deje cocinar durante tres minutos. Agregue la carne, sazone con sal y pimienta. Mezcle y deje cocinar durante 10 minutos, aproximadamente. Retire del fuego y deje enfriar. Incorpore las aceitunas y el huevo. Mezcle todos los ingredientes. Ponga una cucharada de la mezcla anterior en cada lámina de masa para empanada, cierre y selle los bordes. Fríalas en una sartén con el resto de aceite bien caliente, a fuego alto, hasta que estén doradas.