Emoliente

0
2998
Emoliente
Emoliente

El emoliente es una bebida tradicional consumida principalmente en Perú. Es tradicional su consumo por las mañanas o por las noches.

Ingredientes:

  • 1/4 de cola de caballo
  • 1 uña de gato
  • Azúcar
  • 3 cucharadas de linaza
  • Membrillo cortado en dos y sin pepas
  • Jugo de limón
  • 1/4 de cebada tostada
  • 1 cáscara de piña
  • Hierba luisa
  • Manzanilla
  • 4 litros de agua

Preparación:

Primero en una olla hervimos 4 litros de agua y una vez hervido agregamos 1/4 de cebada tostada. Ahora en la olla agregamos 1/4 de cola de caballo, 1 cáscara de piña, 1 uña de gato y membrillo cortado en dos sin pepas y 3 cucharadas de linaza, dejándolo hervir por unos 30 minutos a fuego medio.

Una vez hervido colocamos ahora hierba luisa y manzanilla atadas, dejándolo reposar por unos minutos. Por último, una vez pasado el tiempo dejamos reposar las hierbas y colamos el emoliente colocándolo en una jarra para y agregando jugo de limón que puede ser de 2 limones y azúcar al gusto.

loading...