El emoliente es una bebida tradicional consumida principalmente en Perú. Es tradicional su consumo por las mañanas o por las noches.
Ingredientes:
- 1/4 de cola de caballo
- 1 uña de gato
- Azúcar
- 3 cucharadas de linaza
- Membrillo cortado en dos y sin pepas
- Jugo de limón
- 1/4 de cebada tostada
- 1 cáscara de piña
- Hierba luisa
- Manzanilla
- 4 litros de agua
Preparación:
Primero en una olla hervimos 4 litros de agua y una vez hervido agregamos 1/4 de cebada tostada. Ahora en la olla agregamos 1/4 de cola de caballo, 1 cáscara de piña, 1 uña de gato y membrillo cortado en dos sin pepas y 3 cucharadas de linaza, dejándolo hervir por unos 30 minutos a fuego medio.
Una vez hervido colocamos ahora hierba luisa y manzanilla atadas, dejándolo reposar por unos minutos. Por último, una vez pasado el tiempo dejamos reposar las hierbas y colamos el emoliente colocándolo en una jarra para y agregando jugo de limón que puede ser de 2 limones y azúcar al gusto.
loading...