Disfruta de algo fresco, ligero, veraniego y lleno de sabor
Compartimos esta receta de ensalada de pollo con espinacas y mango: una combinación de sabores tropicales y refrescantes que te sacarán de la rutina. Si te gustan los sabores cítricos y dulces, estamos seguros de que esta preparación te encantará.
Siendo el mango una fruta de estación, dependiendo de qué tan maduros o verdes estén, la fruta adquirirá un sabor más dulce o ácido respectivamente. El mango combina muy bien con otras verduras e ingredientes, así que, en esta ocasión, hemos juntado los mejores para que descubras cómo hacer ensalada de espinacas y mango de la manera más deliciosa.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo a la plancha
- 1 mango
- 1 manojo de espinacas
- 1 cebolla morada
- 2 puñados de nueces
- Aceite de oliva al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Empieza preparando las pechugas de pollo a la plancha. Para darles sabor, puedes condimentarlas con pimienta, hierbas provenzales, pimiento dulce y otras esencias que te gusten.
- Lava las espinacas con abundante agua y resérvalas. Pícalas si es necesario, puedes usar espinaca baby para que sea más cómodo preparar la ensalada.
- Pela y pica el mango en cubitos de aproximadamente 3 cm. Asimismo, pica la cebolla.
- Prepara una cama de espinacas, coloca luego el pollo picado en tiras, el mango, la cebolla y las nueces. Condimenta todo con sal y pimienta y rocía con aceite de oliva. ¡Disfruta de tu ensalada de espinacas y mango!
Aderezo para la ensalada de espinacas y mango
Con esta ensalada de mango, tendrás cualquier comida resuelta en un momento. Tenla lista en tan solo unos minutos y guárdala para que puedas prepararla cuantas veces quieras. Asimismo, puedes reservar en el refrigerador para disfrutarla durante la semana.
Si quieres ponerle un toque diferente, no dudes en aliñarla con tus aderezos favoritos. Aquí te compartimos una vinagreta de miel que quedará excelente con los sabores de esta ensalada. Para prepararlo solo necesitas:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de salsa soya
- 2 cucharadas de miel
- Semillas de amapola
Vierte los ingredientes en una taza o bol pequeño y remueve muy bien. Baña la ensalada con tu vinagreta dulce y disfruta de los nuevos sabores y contrastes que encontrarás en ella. Asimismo, puedes añadir otros ingredientes como los pepinillos, palta o un delicioso queso a la plancha.
Leer también: