Cómo curarse con sábila

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sábila
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El mejor remedio al alcance de su mano: una penca de esta planta, miel y limón. Aprenda a prepararla y como consumirla

El agua de sábila tiene muchas propiedades, ya que esta milenaria planta es una de los remedios naturales más efectivas por sus vitaminas, minerales y antioxidantes.
De acuerdo a la Revista Mexicana de Ingeniería Química, la sábila contiene vitaminas A, B12, C y E, así como antioxidantes, calcio, zinc, magnesio, hierro y potasio.
Por su parte, estudios publicados en The National Institute of Enviromental Health Sciences en Estados Unidos, revelan que el gel de la sábila puede contribuir a bajar de peso y a mejorar la salud digestiva.

Beneficios

Tomar agua de sábila puede ayudar a mejorar las defensas ya que los antioxidantes, vitaminas y minerales de su gel equilibran el ácido alcalino y mejoran la inmunidad.
También es excelente para la digestión, ya que el agua de sábila combate problemas estomacales como estreñimiento y acidez estomacal.
Al respecto, María del Carmen Álvarez, nutricionista del Hospital de las Fuerzas Armadas de Quito, en Ecuador, afirma que la sábila tiene propiedades diuréticas y laxantes que ayudan a limpiar el organismo.
Además, es antioxidante y cicatrizante.
Por otra parte, Julio Villarroel, médico naturista, indica que el agua de sábila puede disminuir el crecimiento de la bacteria Helicobacter pylori, detonante de la gastritis.
Los antioxidantes también bloquean la acidez que causa las molestias de la gastritis.
Otra de las propiedades del agua de sábila es que estimula la desintoxicación del colon, porque limpia los desechos de las sustancias dañinas, desinflama y alivia el dolor.

¿Cómo preparar agua de sábila?

Preparar esta bebida natural no es nada complicado, solo necesitas una planta de sábila, agua, miel de abeja y un poco de limón.
Lava la planta con agua y cuida que no queden residuos de tierra o polvo. Puede abrir la planta con mucho cuidado, para ello puede ayudarse con un cuchillo.
Cuando la hoja esté abierta, raspa con una cuchara y saca el gel de sábila.
Licúe el gel con el agua hasta tener una consistencia líquida y si quiere mejorar un poco el sabor, agregue un poco de miel de abeja o limón.

Se le recomienda tomar agua de sábila de forma moderada, ya que por su efecto laxante puede causar diarrea si lo tomas de forma continua y excesiva.
La dosis ideal es un vaso de agua con tres cucharadas de pulpa por un máximo 10 días.
En el embarazo debes consultar a tu médico antes de consumirla.