Con ejemplos fáciles para tu dieta diaria te decimos como comer saludablemente
En algún momento te habrás preguntado cómo combinar los alimentos para llevar una dieta saludable y no caer en errores comunes. Este artículo le será de mucha utilidad.
De acuerdo a varios especialistas, la correcta combinación de alimentos resulta beneficioso para la salud y es una gran paso para prevenir enfermedades que se relacionan con la alimentación, por ejemplo, el sobrepeso, la obesidad, la diabetes, la hipertensión y la ateroesclerosis.
Combina bien
A continuación presentamos los grupos de alimentos que se recomienda combinar y un ejemplo para cada una de las combinaciones.
1. Verduras con aceites de origen vegetal. Por ejemplo una ensalada de lechuga con aceite de oliva.
2. Frutas y lácteos. Por ejemplo una ensalada de fruta con yogur o papaya con yogur.
3. Cereal, lácteo y fruta. Es una combinación más completa, puede ser un licuado de plátano con avena o un plato con cereal integral, leche y plátano picado.
4. Oleaginosas y verduras. Por ejemplo, una ensalada de espinacas con nueces o maníes naturales.
5. Oleaginosas y fruta. Puedes preparar una ensalada de frutas con nueces o almendras picadas.
6. Alimentos de origen animal y verduras. Por ejemplo, un huevo revuelto con brócoli.
7. Alimentos de origen animal, fruta y verduras. Ejemplo: una hamburguesa acompañadas de ensalada y un vaso con agua de frutas.
8. Cereal y leguminosa. Puede consumir un plato con frijoles acompañado de tortilla.
9. Alimentos de origen animal y grasas ‘buenas’. Puede ser una pechuga de pollo con palta.
10. Alimentos de origen animal y verdura. Un bistec de res sin borde graso y ensalada, es un buen ejemplo.
Además de combinar tus alimentos, también se sugiere consumir cantidades adecuadas de agua (dos litros como mínimo) y realizar al menos 15 minutos de actividad física al día y 10 minutos de ejercicios para reducir el estrés.