Cocina un exquisito guiso de pollo con papas

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guiso de pollo con papas
guiso de pollo con papas

Prepara este plato con mucho sabor para iniciar la semana

Preparar este guiso de pollo con papas es sumamente fácil, un plato rico, completo y muy sencillo de elaborar. Además, si lo deseas, puedes elaborarlo unos días antes para que la salsa adquiera todo el sabor. Es ideal para comer toda la familia y gustará a todos por igual.

 

Ingredientes:

  •  1 pollo
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajos
  •  1 trozo de pimiento verde
  •  200 mililitros de vino blanco
  •  500 mililitros de caldo o agua
  •  100 gramos de harina
  • 4 papas grandes
  •  aceite de oliva
  •  sal
  •  pimienta

 

Preparación:

  1. Para hacer la receta de pollo guisado de la abuela, empieza haciendo el sofrito. Para ello, pela y pica la cebolla, lava 1/2 pimiento y córtalo en trozos. A continuación, añade una cazuela amplia a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva e incorpora la cebolla y el pimiento.
  2. Corta el pollo en trozos y añade sal y pimienta. A continuación, coloca harina en un plato y empaniza los trozos de pollo en la harina.
  3. Añade el pollo junto con las verduras para que se dore todo junto con cuidado no se quemen las verduras. Ve dando la vuelta al pollo para que se haga por todos los lados.
  4. Pela y pica 2-3 dientes de ajo. A continuación, añádelos a la cazuela junto con el pollo, remueve todo y mezcla.
  5. Añade el vino blanco antes de que el ajo se dore o se queme. Deja que se cocine el vino un par de minutos y se evapore el alcohol.
  6. Pon el caldo o el agua, debe quedar cubierto el pollo. A continuación, pon un poco de sal y pimienta y deja que se cocine unos 20 minutos a fuego medio. Si ves que el pollo en salsa con papas se va secando, añade más caldo o agua.
  7. Pela las papas y frielas en una sartén con abundante aceite. Cuando estén fritas, retiralas.
  8. Añade las papas fritas a la cazuela junto el pollo. Mezcla todo el guiso de pollo de la abuela y deja que se cocine unos 10 minutos para que las papas adquieran todo el sabor de la salsa y el pollo.
  9. Prueba la salsa añadiendo más sal y pimienta si hace falta. Cuando esté el guiso, apaga y sirve

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