Chinguirito

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Chinguirito
Chinguirito

Ingredientes

400 g de pescado seco (guitarra)
½ k de huesos de pescado
½ k de recortes de pescado
4 ajíes limo – 10 limones
¼ de cucharadita de pimienta
¼ de atado de culantro – 4 dientes de ajo
1 lechuga – 1 cebolla roja
½ k de sarandaja (tipo de frijoles)
½ k de yuca

Procedimiento

1. En una olla poner a cocinar durante media hora, los huesos del pescado en agua que los cubra, con una cebolla y 2 dientes de ajo. Colar y reservar el caldo. Sazonar los recortes de pescado con sal, pimienta, 2 dientes de ajo, 2 ajíes sin pepa y el jugo de 5 limones.
2. Para preparado de la leche de tigre: Poner en la licuadora los recortes con todo el aderezo y ½ taza de caldo. Licuar y colar. Remojar la guitarra y cortarla en láminas finas (como virutas). Sazonar con sal, pimienta, ají y culantro, finamente picados, el jugo de los limones restantes y la leche de tigre y dejar marinar durante media hora.
3. Finalmente servir con cebolla cortada finamente a la pluma y lavada, acompañando con sarandajas y yucas sancochadas. Adornar con hojas de lechuga.