Chanfainita

0
1198
Chanfainita
Chanfainita

Ingredientes (4 porciones)

1/2 kg de Bofe de res
4 papas picadas
1 cebolla picada
2 cucharadas de ají panca molido
1 cucharada de ají amarillo molido
2 cucharadas de ajo molido
1/4 taza de aceite
2 ramas de hierbabuena
2 tazas de caldo de res
1 cucharada de maicena
1 cucharada de orégano
Sal, pimienta y comino (al gusto)

Procedimiento

1. Lo primero que debemos de realizar es el lavado del bofe de res, limpiado procedemos a ponerlo en una olla con agua para la cocción. Cuando el bofe esté cocinado, escurrirlo y picarlo en cuadraditos.
2. En un recipiente aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el ají panca, la sal, la pimienta y el comino hasta que doren. Agregar el bofe de res y la hierbabuena. Freír durante unos minutos más y añadir el caldo junto con las papas. Tapar y dejar que hierva hasta que se cocine las papas.
3. Disolver la maicena en agua, luego agregarla a la olla de la cocción, mover constantemente y dejar que cocine por 5 minutos más. Cuando esté listo rociarle orégano. Servirlo con arroz blanco y mote cocido.