Cuando hablamos de platos clásicos de la cocina peruana indudablemente tenemos que nombrar a la chanfainita.
Ingredientes:
- 1 kg de pulmón de res
- 2 cebollas rojas picadas
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 taza de ají panca licuado
- 2 cucharadas de ají mirasol licuado
- 4 papas blancas picadas en dados
- Orégano en polvo
- Comino, sal y pimienta
- 2 rodajas de rocoto
- 1 puñado de cebolla china picada
- Hierbabuena
PREPARACIÓN:
Primero colocamos 1kg de pulmón lavado en una olla con agua y 2 ramas de hierbabuena dejándolo cocer por 10 minutos para que luego de su cocción lo retiramos y cortamos en forma de dados y guardamos el caldo.
Luego hacemos el aderezo en una olla con un chorro de aceite, 2 cebollas rojas picadas y 1 cucharada de ajo molido dejándolo cocer por 10 minutos a fuego lento. Ahora colocamos 1 taza de ají panca licuado, 2 cucharadas de ají mirasol licuado dejándolo cocer por 10 minutos más.
Añadimos el pulmón cortado y cocido dejándolo cocer por 1 minuto.
Colocamos 4 papas blancas picadas en dados y cubrimos con el caldo en donde se coció el pulmón y agregamos sal, una pizca orégano en polvo, comino y pimienta cocinando hasta que la papa esté cocida.
Añadimos ahora 2 ramas de hierbabuena, 2 rodajas de rocoto dejándolo cocer por 5 minutos. Por último si deseas puedes añadir un puñado de cebolla china esto es opcional. A comer.