Carapulcra

0
1314
Carapulcra
Carapulcra

La carapulcra es un guiso típico de la gastronomía del Peruana, siga paso a paso para prepararla en casa

INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de papa seca o sancochada
  • 1/2 kg. de carne de chancho
  • 1 cebolla grande picada en cuadritos
  • 3 cucharadas de ají panca
  • 1 1/2 cucharada de ajos molidos
  • Caldo de pollo
  • 150 gramos de de maní molido
  • Yuca sancochada
  • Aceite
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

Escoger y cernir la papa seca para verificar que no tenga piedritas (si usas papa seca). Luego, en una sartén caliente dorarla y colocarla en un recipiente con agua para hidratarla.

Después, enjuagar la papa y dejarla escurrir. Aparte en una olla freír en aceite muy caliente la carne cortada en trozos y salpimentar. Reservar.

En la misma olla freír la cebolla, agregar el ají panca, los ajos, revolver para mezclar bien los insumos y verter la papa seca e ir agregando el caldo hasta que esté casi cocinado.

Finalmente, combinar con la carne que se había reservado, esperar unos minutos y listo.