La Caldo de mote es un caldo delicioso y muy popular y se acostumbra consumir para combatir el frío
Ingredientes:
- 750 g Mote cocido
- 750 g Cabeza de carnero
- 250 g Tripita de carnero
- 50 g Arroz
- Ramas de hierba buena
- 2 unidades papas blancas
- 1 cebolla
- 1 cucharada de ajo molido
- Orégano molido
- Sal al gusto
- 2 ramas de apio
- Cebolla china
Preparación:
Pon una olla con abundante agua y dejamos hervir. Una vez hervido agrega la cabeza de cordero cortado en trozos medianos, las tripitas cortadas en piezas medianas y las ramas de hierba buena, deja cocinar por una hora. Pasado la hora agrega unas ramas de apio sin hojas, media cebolla cortada por la mitad y 1 cucharada de ajo molido, deja cocinar por espacio de una hora más.
Es momento de agregar el arroz previamente lavado y agrega sal al gusto, cocinando por 5 minutos. Pasado los 5 minutos agrega las papas blancas cortadas por la mitad y deja cocinar por 15 minutos. Es momento de agregar el mote cocido y cocina por 10 minutos. Ya para finalizar agrega orégano molido y está listo para servir.
Leer también: