Caldo de mote

0
870
Caldo de mote
Caldo de mote

La Caldo de mote es un caldo delicioso y muy popular y se acostumbra consumir para combatir el frío

Ingredientes:

  • 750 g Mote cocido
  • 750 g Cabeza de carnero
  • 250 g Tripita de carnero
  • 50 g Arroz
  • Ramas de hierba buena
  • 2 unidades papas blancas
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de ajo molido
  • Orégano molido
  • Sal al gusto
  • 2 ramas de apio
  • Cebolla china

Preparación:

Pon una olla con abundante agua y dejamos hervir. Una vez hervido agrega la cabeza de cordero cortado en trozos medianos, las tripitas cortadas en piezas medianas y las ramas de hierba buena, deja cocinar por una hora. Pasado la hora agrega unas ramas de apio sin hojas, media cebolla cortada por la mitad y 1 cucharada de ajo molido, deja cocinar por espacio de una hora más.

Es momento de agregar el arroz previamente lavado y agrega sal al gusto, cocinando por 5 minutos. Pasado los 5 minutos agrega las papas blancas cortadas por la mitad y deja cocinar por 15 minutos. Es momento de agregar el mote cocido y cocina por 10 minutos. Ya para finalizar agrega orégano molido y está listo para servir.

Leer también:

Crema de zapallo