Bocaditos chinos: Ha kao

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Ha kao
Ha kao

El Ha Kao es uno de los bocaditos chinos mas populares, se rellena en esta oportunidad con con langostinos  y se cuece en una vaporera de bambú, sino en una sartén con agua.

Ingredientes:

  • Obleas de arroz para Dim Sum (busca en supermercados chinos, son redondas, de harina de arroz y diferentes a la masa de wantán o de rollos primavera.)
  • 12 langostinos pelados, desvenados y picados muy fino.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 1 clara de huevo (o un poco menos si queda muy liquido).
  • 1/2 cucharadita de harina.
  • 1/2 cucharada de aceite de sésamo.
  • 1/2 cucharada de aceite de salsa de soja clara.
  • Pimienta blanca.
  • 1 zanahoria.

Preparación:

Primero pon una sartén con agua a fuego bajo. Para preparar el relleno mezcla bien los langostinos, la sal, pimienta, azúcar, harina, clara de huevo, sésamo y salsa de soja. Debes ir haciendo las empanaditas de una en una. Así la masa restante no se secará y volverá quebradiza. Mientras manipulas una oblea mantén las demás bajo un paño húmedo.

Con una cucharita pon un poco de relleno en el centro de la masa, pinta los bordes con un poco de agua y cierra con cuidado. Sella presionando y haciendo un ligero doblez. Repite la operación hasta que tenga suficientes ha kao para llenar una cesta. Corta rebanadas muy finas de zanahoria. Te van a servir de base para que las empanaditas no se peguen a la base de la vaporera.

Dispón en la cesta un ha kao sobre un pedazo de zanahoria hasta llenarla. Ciérrala con tapa y dispón en la sartén con agua, solo por 5 minutos. Retira del fuego y sirve a la mesa en el mismo recipiente.

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