Aprende paso a paso y fácilmente a preparar un delicioso Bizcocho de oreo con nuestra receta
Ingredientes:
- 5 paquetes de galletas Oreo (70 galletas)
- 600 ml (2½ tazas) Leche a temperatura ambiente
- 20 gr (2 cucharadas) Levadura química o polvo de hornear
- Molde redondo de 20 cm x 9 cm de alto
- Papel de hornear (Para el interior del molde)
Preparación:
Muele las galletas con una picadora eléctrica o dentro de una bolsa y aplastando con un rodillo hasta reducirlas a polvo, cuando las tienes molidas las vas dejando dentro de un recipiente amplio. Vierte la leche a temperatura ambiente sobre las galletas molidas y mezcla muy bien, seguido añade la levadura química o polvo de hornear y mezcla hasta que se integre, una vez todo mezclado deja reposar la masa durante 5 minutos.
Prepara el molde colocando papel de hornear en el fondo y en el lateral, pero también lo puedes untar con mantequilla y después enharinarlo para que no se agarre al molde. Pasados los 5 minutos de reposo vierte la masa dentro del molde y la llevas a hornear con el horno precalentado a 170ºC (340ºF) con calor arriba y abajo. Hornea de 45 a 55 minutos. (Pincha con un palillo para comprobar que el bizcocho ya está cocido) y cuando salga limpio lo retiras del horno y lo dejas enfriar sobre una rejilla. Una vez el bizcocho frio lo desmoldas y listo para disfrutarlo.
Leer también: