Así preparas unos sabrosos tallarines rojos

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tallarines rojos
tallarines rojos

Aprende esta fácil y exquisita receta de la tradición ítalo peruana

Los tallarines rojos consisten en un plato que surge de la fusión entre la gastronomía italiana y peruana. Una receta que ha ido transformando el tradicional “spaghetti alla bolognese “y según las costumbres e insumos peruanos se ha convertido en un clásico dentro de todos los hogares del país. Un potaje delicioso y fácil de preparar que combina con pocos ingredientes: una salsa jugosa de tomate especiada con la magia de los espaguetis.

 

INGREDIENTES:

  • 1 kilogramo de carne picada o molida
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 kilogramo de tomate
  • 1 cebolla grande
  • 1 cucharada sopera de ajo molido o picado
  • ají colorado o panca en pasta
  • 3 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de comino molido
  • hongos secos
  • 500 gramos de tallarines
  • aceite c/n
  • sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Empieza cortando los tomates en cuartos y retirando las semillas. Luego, colócalos en el vaso de la licuadora. También pela y corta las zanahorias en rodajas y coloca junto con los tomates en la licuadora. Licúa hasta obtener una salsa homogénea, puedes agregar un chorrito de agua para que se triture más fácilmente. Reserva.
  2. En la misma tabla de picar, corta la cebolla en cubos pequeños, servirán para el aderezo. Aparte, lava los hongos, ponlos a remojar y déjalos hidratar un par de minutos.
  3. Para comenzar con el aderezo, calienta una olla grande con un buen chorro de aceite. Vierte la cebolla y déjala sudar por un par de minutos.
  4. Añade el ajo molido, las hojas de laurel, la pimienta negra molida, una piza de comino molido, los hongos hidratados y una cucharada de ají panca. Este último ingrediente es opcional y solo se utilizará para proporcionar más color y un sabor más ahumado a la salsa. Continúa removiendo y deja que el ajo se cocine.
  5. Cuando el aderezo empiece a obtener la textura de una mermelada y se vaya separando del aceite, incorpora la carne picada o molida. Mueve para que el aderezo se distribuya bien y tapa. Reduce el fuego y deja que se cocine durante 5 minutos
  6. Cumplido el tiempo de cocción, vierte la mezcla de zanahorias y tomates (esta salsa debe cubrir por completo la carne). A continuación, agrega una cucharadita de sal, vuelve a tapar y deja cocinar esta vez por 40 minutos o hasta que la carne esté suave. Se mueve ocasionalmente para asegurarte de que el jugo no se haya evaporado y que la carne no se esté pegando al fondo de la olla.
  7. Mientras la carne se cocina, sancocha los tallarines. Para hacerlo, coloca una olla grande con abundante agua caliente al fuego. Cuando rompa el hervor agrega un puñado de sal, mezcla bien y coloca la pasta. Deja que se cocine durante 10 minutos o hasta que esté al dente, remueve de vez en cuando para evitar que se peguen.
  8. Cuela, vierte un buen chorro de aceite de oliva y sirve inmediatamente con unas buenas cucharadas de la salsa encima, decora con queso rallado. ¡A comer!

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