Anticuchos

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Anticuchos
Anticuchos

Ingredientes

-1 Corazón de res
-1/2 litro Chicha de jora
-Vinagre tinto
-cucharadas ají panca molido
-cucharadas ajos molidos
-cucharada Salsa de Soya
-orégano restregado (Deshecho en las manos al frotar)
-Al gusto Comino, Sal, Pimienta
-Palitos para anticuchos o brochetas
-Acompañamiento (Papa, yuca, choclo, queso, ensalada, ají parrillero)
-Parrilla, carbón

Pasos

En un bol ponemos la chicha, el ají panca y el ajo, agregamos una pequeña cantidad de vinagre, agregamos sal, pimienta, comino y orégano restregado, mezclamos y vamos probando el sabor para determinar si debemos agregar más vinagre o condimentos. Trozar el corazón en pequeños filetes delgados y dejar macerar en la mezcla anterior por un día al menos. Cerrar bien el bol con un plástico film.
Al día siguiente ensartar dos o tres trozos en los palitos (dependerá del tamaño del corte). lo ideal es hacerlo mientras va encendiéndose el carbón en la parrilla. Reservar el macerado y utilizar una panca de choclo para aplicarlo, solo deben hacerle cortes con un cuchillo o tijera como si fuera una brocha.Una vez tengamos a punto la parrilla, ponemos los anticuchos y vamos bañándolos con el macerado. Repetir al darle la vuelta. Servir.