Hoy les compartimos la receta de un riquísimo Adobo de Pollo para compartir en casa con la familia
Ingredientes:
- 5 presas de pollo
- ½ kg de papa blanca
- 3 cucharadas de Ají especial molido
- 2 cebollas
- 1 cucharada de ajo molido
- Vinagre
- ½ cucharadita de pimienta
- Sal al gusto
- Aceite
Preparación:
Lava y pon las papas blancas en una olla con abundante agua y lo dejas sancochar (reserva). En un bol echa 2 cucharadas de ají especial molido, 1 cucharada de ajo molido, pimienta, sal, un chorrito de vinagre y mezcla para integrar los insumos.
Seguido agrega las presas de pollo y déjalos macerar durante 30 minutos. Pasado los 30 minutos echa un chorrito de aceite en una sartén y lo dejas calentar. Una vez caliente pon la cebolla finamente picada y deja sofreír hasta que tome un tono transparente. Ahora echa una cucharada de ají especial y deja sofreír durante 1 minuto. Luego pon las presas de pollo con el aderezo donde maceraste y agrega 1 taza de agua, dejando cocinar durante 12 minutos.
Pasado los 12 minutos rectifica la sal y deja cocinar por 8 minutos más. Vas revisando si necesita agua para agregar un poco más. Apaga la cocina y ya es hora de servir acompañado de una porción de arroz blanco, rodajas de papa sancochada y un huevito sancochado.
Leer también: