Adobo de cerdo

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Adobo de cerdo
Adobo de cerdo

El adobo de cerdo es una de las recetas más famosas la región sur de Perú

Ingredientes

  • 1 ½ k de carne de cerdo
  • 7 dientes de ajo, molidos
  • ¾ taza de vinagre tinto
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • ½ taza de aceite
  • Sal
  • Cucharaditas de achiote
  • 1 taza de ají panca en pasta
  • 3 cebollas cortadas en juliana gruesa
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de agua

 

Preparación

Limpias el cerdo, lo cortas en trozos y lo sazonas con achiote, comino, sal, pimienta y la mitad de los ajos. Agregas el vinagre, el agua, las cebollas y el ají panca, lo dejas macerar durante 24 horas.

Fríes el resto de ajos en aceite en una olla y agregas los trozos de cerdo, la mitad del líquido de maceración y las cebollas. Tapas la olla y dejas cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida y suave y que el jugo de la marinada espese.

Asimismo, si fuera necesario, añades 1 taza de agua hirviendo. Debe de quedar jugoso. Finalmente, sirves con arroz blanco y camotes cocidos, yucas o papas