El adobo de cerdo es una de las recetas más famosas la región sur de Perú
Ingredientes
- 1 ½ k de carne de cerdo
- 7 dientes de ajo, molidos
- ¾ taza de vinagre tinto
- 1 cucharadita de comino en polvo
- ½ taza de aceite
- Sal
- Cucharaditas de achiote
- 1 taza de ají panca en pasta
- 3 cebollas cortadas en juliana gruesa
- Pimienta
- 3 cucharadas de agua
Preparación
Limpias el cerdo, lo cortas en trozos y lo sazonas con achiote, comino, sal, pimienta y la mitad de los ajos. Agregas el vinagre, el agua, las cebollas y el ají panca, lo dejas macerar durante 24 horas.
Fríes el resto de ajos en aceite en una olla y agregas los trozos de cerdo, la mitad del líquido de maceración y las cebollas. Tapas la olla y dejas cocinar a fuego lento hasta que la carne esté cocida y suave y que el jugo de la marinada espese.
Asimismo, si fuera necesario, añades 1 taza de agua hirviendo. Debe de quedar jugoso. Finalmente, sirves con arroz blanco y camotes cocidos, yucas o papas