Sustitutos del azúcar que te ayudarán a cuidar tu salud

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Sustitutos del azúcar
Sustitutos del azúcar

Los sustitutos de azúcar provocan la agradable sensación dulce, pero no entran al cuerpo porque no son absorbidos en el intestino. Al igual que los vegetales ricos en fibra, estos endulzantes ocupan espacio en el estómago, causando la sensación de saciedad.

Stevia 

Es una planta con hojas mucho más dulces que el azúcar. Excelente opción para endulzar las bebidas de los niños y personas con diabetes. Stevia nunca tendrá mucho apoyo publicitario porque, al ser natural, cualquiera lo puede vender sin comprar la patente.

Acesulfame k

Su dulzor se percibe más rápidamente, y por eso se usa junto con otros endulzantes para imitar la sensación del azúcar.

Fructosa

No es un sustituto del azúcar, sino una forma encontrada en las frutas y miel. Es el azúcar que más engorda, sube los triglicéridos y causa resistencia a la insulina. Es ampliamente utilizado para endulzar la comida chatarra, debido a que es aún más barato que el azúcar común (sacarosa).

Aspartame, ciclamato y sacarina

Tienen la injusta fama de ser cancerígenos por los estudios científicos realizados por los vendedores de azúcar, pero son tan benéficos como los otros endulzantes, sin embargo es demasiado tarde para limpiar su golpeada reputación.

Alternativas naturales

Aunque el azúcar es natural, la cantidad tóxica es muy fácil de alcanzar. También el papelón, miel, azúcar morena, agave y la fructosa son endulzantes naturales y peligrosos como el azúcar. En cambio, las mejores opciones naturales para disfrutar dulces sin peligro son el extracto de vainilla, la canela y la nuez moscada.