No te pierdas esta receta china: wantán frito, una entrada o acompañamiento, fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 1/2 taza de harina
- 200 gramos de carne molida o carne de cerdo
- 1 clara de huevo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 1 taza de agua
- 1/4 taza de maicena
- 1 huevo
- Aceite vegetal
- Salsa de tamarindo para acompañar
Preparación
Para armar la masa, pon la harina en un recipiente grande, en el centro echa el agua, el huevo y la sal, y lo mezclas todo. Amasa esta mezcla sobre una mesa y agrega maicena de a pocos para evitar que la masa se pegue. Repite este paso por 8 minutos.
Cuando esté lista, cubre la masa con una tela o paño húmedo y deja reposar por 30 minutos.
Estira la masa hasta que esté delgada y córtala en varias tiras con 7 cm de ancho. Amasa cada tira formando rectángulos de 10 cm aproximadamente. Rocía un poco de maicena sobre cada trozo.
Para el relleno, coloca la carne de cerdo molida en un recipiente y añade el aceite de ajonjolí, sal, y pimienta. Mezcla y amasa hasta integrar todo.
En cada trozo de masa coloca 1/2 cucharadita de relleno. Luego dobla el wantán hacia el centro para formar un triángulo. Agarra los extremos y dóblalos hacia arriba. Pega los bordes con clara de huevo y repite esto con todas las masas.
Seguidamente pon abundante aceite en una olla y deja que caliente. Cuando esté listo fríe los wantanes. Ya que estén listos ponlos en una bandeja y agrégales encima salsa de tamarindo.