Té de romero alivia dolor de cabeza y migrañas

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Té de romero
Té de romero

Infusión además calma dolores estomacales, mejora el funcionamiento del hígado y

El romero ha sido utilizado como una planta medicinal desde hace milenios, pues diferentes culturas han entendido sus propiedades benéficas para la salud del ser humano. Por eso, hoy descubriremos cuáles son las grandes propiedades del romero para empezar a incluirlo en nuestra dieta.

A pesar de que su uso más extendido es como condimento o especia en diferentes platillos, también puede utilizarse como planta medicinal para aliviar diferentes dolencias, especial el dolor de cabeza y migrañas.

Lo mejor del romero es que se puede usar internamente o de manera externa. La parte que se aprovecha de esta planta medicinal son flores y las hojas.

Por vía oral, las propiedades del romero pueden estimular el sistema nervioso central, ideal para aquellas personas que sufren a diario de dolor de cabeza o migrañas. Además, nos ayuda a proteger el corazón, ya que mejora la circulación de la sangre.
Asimismo, también ayuda a los problemas estomacales como la indigestión y contra la insuficiencia hepática.

Es importante que, aunque tengamos este tipo de problemas, siempre prioricemos cualquier solución que nos dé el médico para tratar nuestra enfermedad.
El romero debería ser una ayuda, nunca un sustituto de aquello que nos pueda recetar nuestro médico.

Té de romero

Para preparar una receta que nos pueda ayudar con este tipo de problemas, y alguno más, debemos seguir la siguiente receta:

Ingredientes
* Hojas de romero.
* Miel de abeja.

Preparación
Añadir una cucharadita de hojas de romero en una olla llena de agua. Poner al fuego y dejar hervir. Una vez llegado al punto de ebullición, dejar reposar durante 10 minutos. Colar las hojas, y poner el resultado en una taza y añadir miel de abeja. Esta infusión es ideal para cualquier momento del día, pues esta infusión nos ayudará gracias a las propiedades analgésicas que posee.