Sopa wantán

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SOPA WANTÁN
SOPA WANTÁN

A quien no se le antoja una sopa wantán, que contiene una masa delgada rellena de carne de cerdo cortada finamente, en algunos casos.

Ingredientes:

Para el caldo:

  • 3 litros de caldo de pollo
  • 2 pechugas de pollo con piel
  • 4 hojas de col china
  • 4 mollejas de pollo
  • 4 hígados de pollo
  • 100 gr de fideos chinos

Para el wantán:

  • 250 gr de carne de pollo cocida
  • 100 gr de carne de cerdo cocida
  • ¼ de col china
  • 1 cebolla china
  • 2 cucharadas de jengibre picado
  • 1 clara de huevo
  • 12 láminas de wantan
  • Sal y pimienta

Preparación:

Para hacer los wantanes, picar finamente la carne de pollo y cerdo. Colocar en un bol y agregar la cebolla, la col, el jengibre todo picado bien pequeño.

Salpimentar al gusto y añadir la clara de huevo. Amasar hasta integrar todos los ingredientes. Estirar las láminas de wanán. Colocar una cucharada de relleno en un extremo. Cerrar la masa dándole forma de triángulo, sellar los bordes con huevo batido. Luego darle la forma de wantán. Reservar.

Poner en una olla el caldo de pollo. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor. En ese momento, añadir las pechugas de pollo fileteadas y las mollejas limpias. Cocinar durante 10 minutos. Agregar los wantanes y el hígado de pollo. Cocinar durante siete minutos más. Incorporar la col china troceada, los fideos chinos. Rectificar el punto de sal. Continuar la cocción durante cinco minutos más a fuego moderado y servir la sopa wantán bien caliente.